Monthly Archives: Март 2019

Отзыв владельца о Lada Ellada

В России растет интерес к электромобилям. По итогам 2018 года лидерами продаж в стране стали модели Nissan Leaf и Tesla — такие сведения приводит «Автостат». При этом отечественные автозаводы усиленно работают над созданием своих образцов, хорошо осознавая потребности и тенденции рынка.

Как электродвигатели Дуюнова меняют мир к лучшему?

Как электродвигатели Дуюнова меняют мир к лучшему?

Загрязнение атмосферы продуктами жизнедеятельности человечества приняло глобальный катастрофический характер.

На всех стадиях производства энергии проявляется негативное воздействие этого процесса на окружающую среду:
• при добыче и транспортировке полезных ископаемых;
• при производстве, передаче и потреблении энергии;
• при сжигании органического топлива.
Помимо этого, обширные участки земли отдают под строительство гидроэлектростанций и других сооружений топливно-энергетического комплекса, уничтожая ее естественную экосферу.
Население Земли постоянно растет, это значит, что человечество наращивает объемы своей деятельности, постепенно приводя планету к экологическому кризису.

В этой ситуации нас может спасти только повсеместное внедрение новых технологий, минимизирующих вред, который мы сегодня наносим природе.

Повсеместное внедрение инновационной разработки Дмитрия Дуюнова приведет к значительному сокращению вредного воздействия промышленности на биосферу нашей планеты.

Согласно результатам многочисленных исследований, запротоколированных сотрудниками нашей компании и актами партнеров, электродвигатели, модернизированные по методу Славянка, сокращают потребление электричества мотора на 10-40 % и переводят класс его энергоэффективности в сверхвысокий и даже премиум.

Только представьте себе повсеместное внедрение сверхэкономных двигателей и общемировое снижение добычи и потребления электричества хотя бы на 10 %!

Значительным плюсом инновации является не просто снижение уровня энергопотребления, но и рост мощности мотора, благодаря которому повышается эффективность работы техники. Именно такие решения необходимы нашей стране для того, чтобы в который раз утвердить статус сверхдержавы не только в экономическом, но и в интеллектуальном плане.

Генеральный подрядчик для строительства конструкторского бюро «СовЭлМаш»

Генеральный подрядчик для строительства конструкторского бюро «СовЭлМаш»

Выбор генерального подрядчика – ответственный процесс, не терпящий ошибок. Именно подрядчик контролирует не только ход строительства, но и отвечает за качество и сроки выполнения работ.
В ходе поисков и обсуждений ген. подрядчиком для строительства проектно-конструкторского бюро на площадке Алабушево в ОЭЗ «Технополис Москва» была выбрана чешская компания BLOCK.

ГК BLOCK существует, и имеет филиалы в нескольких странах мира, с 1991 года. Основной профиль компании – комплексные услуги в области проектной подготовки строительства, производства конструктивных элементов и оборудования, собственного строительства и последующего сервиса.

В команде BLOCK профессионалы своего дела — инженеры и технологи, имеющие многолетний опыт работы в управлении, строительстве и реализации проектов.
Для выполнения проектов заказчика компания использует собственную производственную программу и применяет оборудование, изготавливаемое на мощностях компании.
Вся продукция компании сертифицирована и полностью соответствует стандартам Европейского союза.

В списке успешно реализованных проектов компании есть объекты для различных отраслей промышленности: фармацевтики и биотехнологий, здравоохранения, науки и исследований, микроэлектроники, автомобилестроения.

На сегодняшний день за ГК BLOCK насчитывается:
• 250 завершенных строек и проектов в год
• Более 400 работников в штате
• 350 крупных заказчиков

Официальный сайт компании — https://www.blockcrs.ru/

Инновации для развития российской энергетики

Инновации для развития российской энергетики 

В Стратегии развития энергетического комплекса РФ, принятой на период до 2035 года, рост показателей энергетической и экономической эффективности признан одним из главнейших стратегических ориентиров развития отрасли.

До 2035 года государству, при среднегодовом росте ВВП на 3,8 %, необходимо добиться выполнения следующих задач:
• снижения уровня электроемкости ВВП на 40 %;
• снижения уровня энергоемкости на 50 %;
• сокращения доли затрат на топливо и энергию в расходах домохозяйств – до 7 %, в расходах экономики – до 9 %.

Инновации становятся обязательным инструментом для успешной реализации программы роста технологического энергосбережения экономики России и программы импортозамещения.
Инновационные проекты, внедряемые в РФ сегодня, сильно отличаются друг от друга по масштабности разработок, периоду подготовки и объему инвестиций. Часто небольшие разработки, не требующие глобальных изменений, приносят наиболее значимые результаты в сфере энергосбережения.
Внедрение инновационного продукта обычно проходит несколько стадий:
1. разработка идеи;
2. коммерциализация;
3. реализация продукта.

На каждом из этих этапов стартаперы сталкиваются со сложностями, и не всегда бывают к ним готовы, именно поэтому важна государственная поддержка, которая должна заключаться не только в дополнительном финансировании и доступности программ кредитования, но и в подготовке необходимой законодательной базы.

Краудинвестинг в качестве инвестиционной модели для коммерциализации своей идеи выбирают единицы современных стартапов. Ярким примером успешной реализации такой бизнес-модели является проект «Двигатели Дуюнова». В мае 2017 года стартовало его народное финансирование, на данный момент на стадии реализации находится 9-й этап развития проекта, а число зарегистрированных участников превысило 150 000 человек из 116 стран мира.
Узнать об итогах 7-го этапа можно здесь: https://reg.solargroup.pro/site/newsinfo/738

Результаты опытных испытаний асинхронных электродвигателей, модернизированных по технологии Дуюнова, подтверждают их высокий класс энергоэффективности и улучшенные показатели мощности, которые в совокупности обеспечивают снижение затрат на работу двигателя при увеличении его производительности.

Десятки контрактов, подписанных с российскими и зарубежными партнерами, а также постоянно растущее число инвесторов проекта подтверждают своевременность и значимость разработки Дмитрия Дуюнова для отечественной и мировой энергетики.

Источник: http://www.myshared.ru/slide/826645/

Motorized systems отвечает на популярные вопросы

Motorized systems — официальный дистрибьютор компании ASPP Weihai. Это та самая компания-партнер, при помощи которой Вы можете уже сегодня заказать к приобретению моторы DA-90S и DA-100S, созданные по технологии Дуюнова. Именно эта компания создает сервисный центр с шоу-румом,в рамках которого каждый желающий сможет не только приобрести двигатели по технологии Дуюнова, но и обслуживать их, а также пройти тест-драйв

В этом видеоролике Илья Горбунов, генеральный директор Motorised systems, а также его коллеги ответили на наиболее популярные вопросы:
— Кто такие Motorized systems и где представлены их шоу-румы?
— В какой стране производятся товары компании?
— О ценовой политике компании
— Возможна ли продажа в другие города и страны?
— Как связаны с компанией Denzel?
— О гарантии на товары Motorized Systems
— О связи проекта Дуюнова и Motorized systems
— Продает ли компания мотор-колеса?

Эту информацию, а также сведения о планах компании на будущее и некоторых технических моментах Вы узнаете после просмотра видеоролика.
Motorized systems запустили свой сайт — https://motorzd.com/ru/

Выставка «Автономные источники тока-2019»

Выставка

С 19 по 21 марта в Универсальном зале здания Правительства Москвы, состоялась 28-я международная специализированная выставка «Автономные источники тока».

Тема источников питания неразрывно связана с темой электродвигателей, поэтому участники команды проекта не упустили возможности посетить данное мероприятие.

Мероприятие было организовано под эгидой международной ассоциации Interbad, созданной в 1991 году. В настоящее время в ассоциацию входят 26 фирм,объединений и предприятий из разных стран Европы.

Данная выставка — это ежегодный специализированный форум отечественных и мировых производителей аккумуляторов, технологического оборудования, материалов и компонентов для их производства. Было представлено множество интересных решений, которые показались нам действительно заслуживающими доверия.

Испытания технологии Дуюнова

Испытания технологии Дуюнова

Продолжаем рассказывать об испытаниях технологии Дуюнова, проведенных ранее.

Тестирование модернизированного двигателя дренажного насоса

В 2016 году инженеры российского завода своими силами провели модернизацию асинхронного электродвигателя 5АИ160М2У2 мощностью 18,5 кВт, установленного в дренажном насосе. Во время ремонта сгоревшая старая обмотка была удалена путем обжига, а двигатель перемотали с применением запатентованной технологии «Славянка».
Испытания экспериментального двигателя показали следующие изменения его технических характеристик в сравнении с показателями до модернизации:
• До ремонта электродвигатель 5АИ160М2 был рассчитан на работу с напряжением 660В, но сейчас питается от 380В.
— При напряжении 500В, поданном в лабораторных условиях, холостой ток уменьшился, в среднем, на 12% с 27,3 А до 24,0 А.
— При работе от 380В холостой ток уменьшился на 3%, а при работе под нагрузкой — на 2%.
— После перемотки увеличилась производительность насоса, что привело к уменьшению работы двигателя на 8% и сокращению потребляемой энергии на 12 %. Длительность цикла работы насоса снизилась на 39 секунд.
— Потребляемая энергия при откачке бака до перемотки достигала 2,573 кВт, после перемотки снизилась 2,3368 кВт. Эффект от внедрения составил 10 %.
Протоколы и пояснения к ним на русском языке прилагаются — https://clck.ru/FPKMs

Сравнительный тест электродвигателей на производстве вентиляционных систем
В том же 2016 году на крупном российском заводе по производству вентиляционных систем прошло сравнительное испытание двух асинхронных электродвигателей АИР80А4 с обмотками типа «Звезда» и «Славянка».
Результаты тестирования модернизированного двигателя в сравнении с обычным показали снижение потребляемой мощности мотора из-за практического отсутствия реактивной составляющей.
В результате применения энергосберегающей технологии «Славянка» технические характеристики электродвигателя изменились следующим образом:
• Коэффициент мощности вырос с 0,77 до 0,99.
• При увеличении нагрузки на валу потребляемая мощность увеличилась с 1,1 до 2,23 кВт.
• Максимальная температура корпуса двигателя с обмоткой «Славянка» составила 74°С при допустимой для класса нагревостойкости изоляции обмоток «F» величине 105°С.
Генеральный директор компании, проводившей сравнительный тест, сообщил, что зафиксированная мощность 2,2 кВт является номинальной для двигателей аналогичного типа с числом пар полюсов 4 и высотой оси вращения 90 мм, т.е. следующего шага шкалы типоразмера.

Соответствующий акт на русском языке прилагается — https://clck.ru/FPKMY

Источник — http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=410

Испытания технологии Дуюнова

Испытания технологии Дуюнова

Один из популярнейших вопросов к проекту — о наличии практических подтверждений эффективности технологии Дуюнова.
Между тем, за два десятка лет, в течение которых над технологией работал Дмитрий Александрович, проведена масса испытаний, подтверждающих эффективность технологии «Славянка» при применении в совершенно различных сферах. Данные об исследованиях находятся в свободном доступе.

Мы уже писали об известных тестах технологии в
Болонском университете — https://reg.solargroup.pro/site/newsinfo/690
и Дюссельдорфском университете — https://reg.solargroup.pro/site/newsinfo/691

Вспомним и другие испытания технологии Дуюнова:

Тестирование мотора со «Славянкой» на каменоломне в Белграде

В 2015 году сербскую компанию D.O.O. «Savian» поступил на модернизацию асинхронный электродвигатель мощностью 15 кВт со сгоревшей обмоткой. Владелец мотора, компания D.O.O. Kuevo, заказала его полноценный ремонт со сменой типа обмотки с традиционного на запатентованное сочетание «звезда-треугольник».
В результате применения энергосберегающей технологии «Славянка» технические характеристики модернизированного двигателя изменились следующим образом:
• Номинальная мощность возросла с 15 кВт до 19 кВт, т.е. на 26,6%.
• Токи холостого хода до ремонта не определялись. По паспорту данное значение составляло 27 А, а после модернизации снизилось до 13,4 А.
Акты выполненных работ на русском языке — https://clck.ru/FP6ip

Проведенные испытания в очередной раз наглядно продемонстрировали эффективность энергосберегающей технологии «Славянка». Технический директор D.O.O. Kuevo подтвердил надежность работы модернизированного двигателя.

Испытание модернизированного двигателя электромеханической службой Петербургского метрополитена

Также в 2015 году, по заказу производственно-технического отдела Петербургского метрополитена сотрудники электромеханической службы произвели модернизацию нерабочего электродвигателя вентиляционного агрегата мощной тоннельной вентиляции, применив энергосберегающую технологию «Славянка». Тип ремонтируемого электродвигателя 1975 года выпуска: 5АМ280S8Y3. Его мощность до поломки составляла 55 кВт, ток 108 А, частота вращения — 740 оборотов в минуту, напряжение 380 В.
Экспериментальный двигатель после ремонта установили в агрегат В-1, перед тем тщательно проверив его функции. В результате испытаний комиссия определила следующие технические характеристики модернизированного мотора с обмоткой «Славянка»:
• Рабочий ток составил 48 А.
• Пусковой ток достиг показателя 359 А.

Служебные записки начальника электротехнической службы Петербургского метрополитена о результатах проведенных испытаний на русском языке — https://clck.ru/FP6j7

Источник информации на русском языке — http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=410

Запущен официальный англоязычный YouTube-канал проекта «Двигатели Дуюнова»

Запущен официальный англоязычный YouTube-канал проекта

Все видеоролики проекта будут публиковаться на английском языке. Также будут добавлены субтитры на немецком и французском языках.

Подписывайтесь на канал, делитесь ссылкой с коллегами, используйте материалы для иностранной аудитории в интересах развития проекта!

Ссылка на канал — https://www.youtube.com/channel/UCivix52j1cLjx6xGoR56WcQ/videos

Этапы строительства будущего предприятия «СовЭлМаш»

«СовЭлМаш» получено свидетельство о регистрации в качестве резидента ОЭЗ. Ведутся активные работы по подготовке договора аренды земельного участка в промзоне «Алабушево».
Главный инженер «СовЭлМаш» Виктор Геннадьевич Журавлев рассказал о том, какие этапы пройдет строительство инжинирингового центра.

1) Первый этап, который компания успешно прошла, был посвящен разработке предпроектной документации.
Этот этап был нужен, чтобы понять концептуальные вещи по будущему инновационному инжиниринговому центру: архитектура, размещение на площадке, энергетика, основные архитектурные градостроительные решения.

2) Второй этап – выбор генподрядчика.
Генподрядчик был выбран на тендерной основе, им стала чешская компания АО «Блок». Сейчас проходит согласование текста договора о сотрудничестве, через несколько дней договор будет подписан. В задачи генподрядчика входит разработка и проектирование стадии ИП и рабочей документации.
Для того, чтобы генподрядчик выполнил свою работу в полном объеме, необходимо получение исходной разрешительной документации. Эту задачу выполняет технический заказчик, на роль которого была выбрана компания «Технополис «Москва», договор с которой, по этой части, так же находится на финальной стадии подписания.

3) Следующий этап — это разработка проектирования, за него ответственен генподрядчик компания «Блок». После этого, совместно с техническим заказчиком, проектно-техническая документация будет передана на экспертизу.

4) После получения положительного заключения Московской экспертизы, мы получим разрешение на строительство и сможем приступить к землеустройству и возведению здания инжинирингового центра силами генподрядчика.

5) После завершения строительно-монтажных работ, полного обеспечения центра, установки всего необходимого оборудования и пуско-наладочных работ, центр пройдет проверку государственными органами, для получения разрешения на ввод центра в эксплуатацию.