Monthly Archives: Февраль 2019

Получено соглашение ООО «СовЭлМаш» с особой экономической зоной «Технополис «Москва»

Получено соглашение ООО

Бумажная версия соглашения между ООО «СовЭлМаш» и ОЭЗ «Технополис «Москва» получена от Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Документ дает право проекту «Двигатели Дуюнова»  вести технико-внедренческую деятельность на территории ОЭЗ в рамках реализации проекта по созданию инновационного центра для проектирования. отработки технологии и организации опытного производства энергоэффективных асинхронных двигателей и генераторов с совмещенными обмотками и систем управления ими.

Скан-копия фрагмента соглашения здесь — https://clck.ru/FHDDe

Плейлист «Ответы на популярные вопросы» на YouTube-канале проекта

Плейлист

Уважаемые инвесторы и партнеры!

Вы часто задаете вопросы, ответы на многие из которых уже есть в ресурсах проекта.
Один из таких ресурсов — плейлист «Ответы на популярные вопросы» на официальном YouTube-канале проекта  — https://clck.ru/FGNf7

Здесь вы найдете ответы на вопросы:
— о компании и юридических аспектах проекта
— о технологии Дмитрия Дуюнова, ее применении и разработках на ее основе
— об интеллектуальной собственности Дуюнова и патентах
— о долях, дивидендах и будущем компании

На вопросы отвечают Павел Филиппов, Сергей Семенов, Евгений и Дмитрий Дуюновы.

Изучите сами и поделитесь ресурсом с коллегами.

Продлеваем 7 этап по 28 февраля

Продлеваем 7 этап по 28 февраля

Уважаемые инвесторы и партнеры!

По Вашим многочисленным просьбам мы сохраняем дисконт 7 этапа до 28 февраля включительно!
В связи с этим, 9 этап финансирования вступит в действие 01 марта 2019 года.

Успевайте приобрести пакет долей по выгодному дисконту!

Сравнить дисконты 7 и 9 этапов Вы можете по этой ссылке — https://goo.gl/zmcovV 

Делитесь новостью с коллегами!

25 февраля начнется 9 этап финансирования в проекте Дуюнова

Уважаемые инвесторы и партнеры!

25 февраля 2019 года проект «Двигатели Дуюнова» перейдет с 7-го СРАЗУ на 9 этап финансирования, пропуская 8-ой этап.

Это означает, что инвестиционные доли будут стоить дороже. А с учетом пропуска 8-ого этапа, в этот раз дисконт будет снижен в 2 раза больше, чем это было ранее, например, при переходе с 4-ого на 5-ый этап.

Обращаем Ваше внимание, что 24 февраля — последний день 7-го инвестиционного этапа и Ваша последняя возможность приобрести долю в компании по текущей стоимости!

Сравнить дисконты на пакеты 7 и 9 этапов Вы можете по этой ссылке — https://goo.gl/zmcovV

Почему мы пропускаем 8-ой этап финансирования проекта?
Задачи и цели, которые планировались к реализации только на 8-ом инвестиционном этапе, удалось выполнить на 7-ом.

Уже на 9-ом инвестиционном этапе компания приступает к строительству конструкторского бюро в ОЭЗ «Технополис «Москва» на площадке «Алабушево»!

Седьмой этап развития проекта был насыщен важными событиями, которые позволяют нам сделать большой шаг вперед:

1) 17 декабря 2018 года компания «СовЭлМаш» утверждена к вступлению в особую экономическую зону «Технополис «Москва» на площадку «Алабушево». 15 февраля 2019 года подписан договор между ООО «СовЭлМаш» и ОЭЗ. Сегодня проект Дуюнова — официально резидент ОЭЗ «Технополис «Москва».

2) Ведутся активные работы по организации строительства будущего проектно-конструкторского предприятия, по оформлению документов с подрядчиком. Начало нулевых работ запланировано на весну 2019 года, начало строительства — на лето 2019 года.

3) Запущено и уже опробовано в работе новое оборудование — литейная установка, установка для вакуумирования. Составлена заявка на дополнительное оборудование, чтобы повысить мощность испытательного стенда до 100 кВт (сейчас стенд ограничен 10 к Вт).

4) В Зеленограде взяты в аренду дополнительные площади для расширения функционала «СовЭлМаш». Организован дополнительный рабочий участок и отдел капитального строительства.

5) В лаборатории проведены испытания мотор-колес, двигателей, общепромышленного назначения, BLDC–моторов и различных контроллеров для них, в том числе, собственного контроллера «СовЭлМаш». Ведутся расчет, создание, тестирование новых двигателей и демонстрация возможностей технологии.
Формируются новые протоколы программ и методик испытаний.
Благодаря полученному на предыдущем этапе коду компании-разработчика, всем разработанным нормативным документам присваиваются децимальные номера, вносятся в журнал регистрации.

6) Доработан собственный контроллер «СовЭлМаш».

7) Идет подготовка к аттестации лаборатории.

8) В Китае продолжает активно популяризироваться технология Дуюнова, благодаря деятельности Виктора Арестова. В октябре 2018 года технология Дуюнова была названа передовой в энергосбережении, вошла в девятку топ-технологий, и удостоилась премии Правительства Шаньдун (Shandong).

9) Первая партия двигателей DA-90S, производимых серийно в Китае по технологии Дуюнова, в ноябре была доставлена в Москву.

10) Команда активно занимается новыми разработками для того, чтобы сократить сроки выхода компании на доходность. Пример одной из разработок — специализированный асинхронный привод, рассчитанный для применения в электроинструменте. Проводятся успешные испытания привода на углошлифовальной машине.

11) Партнерами компании Motorized systems запланировано открытие в Москве сервисного центра по обслуживанию и продаже электродвигателей, с шоу-румом, где можно будет посмотреть и опробовать транспортные средства с мотор-колесом, а также электродвигателями, созданными по технологии Дуюнова, и увидеть и приобрести двигатели DA-90S и DA-100S.
Сегодня Motorized systems — генеральным дилером AS&PP по продаже двигателей DA-100S и DA-90S в Москве.

12) Публикации о технологии Дмитрия Дуюнова все чаще появляются как в научных изданиях, так и в популярных СМИ.
В разделе «Идеи и решения» последнего номера журнала «Изобретатель и рационализатор»(ИР №4/2018 сентябрь-октябрь 2018) вышла статья под названием «Модернизация асинхронных машин» за авторством Игоря Корхова, Евгения Дуюнова, Яны Тепловой и Артура Пронина.

13) Расширен функционал личного кабинета проекта: подключены литовский, китайский, индонезийский языки, а также новый способ пополнения счета, благодаря которому инвесторы со всего мира могут пополнить счет в долларах и евро с банковских карт Visa/Mastercard.

14) В процессе разработки находятся предварительные договора и новые системы взаимодействия «СовЭлМаш» с заказчиками.

15) Прошли живые встречи-презентации проекта в Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Астане, Алмате, Минске, Москве. 16 февраля 2019 года, прошла первая международная конференция проекта в Москве. Конференция собрала более 500 человек, в числе которых представители более 11 стран мира.

Теперь мы можем говорить о том, что проект не просто перешагивает через этап (в очередной раз!), переходя с седьмого на девятый, а получает новую отправную точку, новый уровень своего развития.

Уважаемые инвесторы и те, кто только собирается присоединиться к проекту! Обращаем Ваше внимание, что с переходом на 9 этап дисконт будет серьезно снижен. Используйте возможность приобрести инвестиционные доли компании по дисконту 7 этапа.

Сравнить дисконты на пакеты 7 и 9 этапов Вы можете по этой ссылке — https://goo.gl/zmcovV 

Переход на 9 этап финансирования состоится 25 февраля.

Рабочие будни «СовЭлМаш»: тестирование двигателя с постоянными магнитами

В лабораторию «СовЭлМаш» для проведения испытаний и подтверждения параметров поступил тяговый BLDC-мотор D7500 для электротранспорта.
Двигатель сразу же отправился на стенд и первые пробные запуски показали, что D7500 очень шумный и потребляет достаточно много тока.
В результате не выдержал контроллер — сгорела фаза и два транзистора.

Пришлось подрегулировать угол холлов, взять более мощный контроллер Kelly и заново приступить к тестированию, ход которого Вы можете увидеть в рамках видеоролика.

По завершению испытаний были получены следующие данные: при 3000 оборотах мощность двигателя равна 2,5 кВт, при условии хорошего охлаждения.

Виктор Арестов получил грант от правительства Китая

Виктор Арестов получил грант от правительства Китая 

В 2018 году в рамках проекта Taishan Industrial Leading Talents (так называемое, Тайшаньское первенство) из 200 организаций были выделены 11, среди которых Виктор Арестов и его компания AS&PP Weihai.
Получение Тайшаньского признания — это высшая технологическая оценка в Китайском обществе. Проектам, получившим ее, открывается множество дорог и сильная поддержка со стороны правительства Китая, а не только провинции Шандунь.
Taishan Industrial Leading Talents поддерживает талантливых и перспективных предпринимателей в трех разных категориях — промышленные инновации, технологическое предпринимательство и промышленное мастерство.
Виктору Арестову вручили грант на сумму  800.000 юаней за второе место в Провинции в рамках первенства Тайшань по инновациям.
«Теперь и  батареи можно хорошие поставить, чтобы выжать из моторов максимум» — говорит Виктор.

В конце января 2019 года правительство Вейхай в составе множества сотрудников посетило самые значимые компании города, среди которых была и компания Виктора. По словам Виктора, правительство Вейхай планирует скоро посетить Москву и «СовЭлМаш».

Поздравляем Виктора с серьезными достижениями и ждем дальнейших новостей!

О проекте Taishan Industrial Leading Talents на английском языке — http://en.sdcom.gov.cn/news/2695

Поделитесь отличными новостями, сделав репост в Ваши социальные сети.

СМИ о вступлении проекта «Двигатели Дуюнова» в особую экономическую зону

СМИ о вступлении проекта

В средствах массовой информации продолжается освещение факта вступления в особую экономическую зону «Технополис «Москва» шести высокотехнологичных предприятий, среди которых имеет место быть и ООО «СовЭлМаш».

Ссылки на русскоязычные источники:

✅ ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/6122791
✅ Москва 24: https://www.m24.ru/news/nauka/15022019/65874 
✅ Информационный центр Правительства Москвы: https://clck.ru/FEvGk
✅ Интерфакс Недвижимость: http://realty.interfax.ru/ru/events/articles/102019/ 
✅ Vista news: https://vistanews.ru/economics/288973 
✅ Деловое сообщество: https://clck.ru/FE4fk 
✅ Planet Today: https://clck.ru/FE4gB
✅ ИА Национальные интересы: https://clck.ru/FEvHH
✅ Новые ведомости: https://nvdaily.ru/info/153511.html 

📢 Поделитесь новостью с коллегами, сделав репост в социальные сети.

Международная конференция в Москве | Шоу-рум разработок Дуюнова

Международная конференция в Москве | Шоу-рум разработок Дуюнова  

Для участников прошедшей конференции в Москве мы создали возможность познакомиться с максимумом разработок Дмитрия Дуюнова. Для этого в рамках конгресс-центра ОЭЗ «Технополис «Москва» был создан мобильный шоу-рум, где и разместили выставочные образцы электродвигателей, созданных по технологии, и транспортных средств с их использованием.

Образцы были предоставлены ООО «СовЭлМаш», а также партнерами компании — Мotorized systems, генеральным дилером AS&PP.
«СовЭлМаш» привезла на конференцию:
— углошлифовальную машину (УШМ 230/2100М) со специализированным асинхронным электроприводом, выполненным с применением технологии «Славянка»;
— классическую УШМ, чтобы продемонстрировать преимущества модернизированного привода, в сравнении со стандартным;
— электровелосипеды на раме «Версия» и Escort с мотор-колесами 318 габарита;
— классический и модернизированный посредством «Славянки» — двигатели АДМ63В6У2, производства ОАО «Уралэлектро»;
— электромобиль Renault Twizy с модернизированным по технологии электромотором;
— мотор-колесо 318 габарита для электроскутера

Компания Мotorized systems уже более 8 лет занимается производством и продажей карбоновых велосипедов, на российском рынке появилась около года назад. Сегодня эта компания является генеральным дилером AS&PP и именно она в скором времени открывает в Москве сервисный центр и шоу-рум транспортных средств с двигателями Дуюнова.
16 февраля многие транспортные средства Motorized systems привезли на конференцию. В их числе:
— городской электрокар Pickman с двигателем DA-100S;
— электромотоцикл Cafe Racer с двигателем DA-100S
— электровелосипед-рекордсмен Sparta, прибывший прямиком из Германии и собравший на себе много восторженных взглядов на конференции, благодаря обновленному, ультрасовременному дизайну;
— электромотоцикл Rush с двигателем DA-100S.

Кроме прочего, Motorized systems представили асинхронные электродвигатели DA-90S и DA-100S, разработанные по технологии Дуюнова и уже выпускаемые серийно. Двигатели уже можно приобрести в компании, обратившись к ним напрямую:
сайт — www.motorized-systems.com 
e-mail — sales@motorzd.com 
ВКонтакте — https://vk.com/motorzd 
Facebook — https://www.facebook.com/motorized.systems/ 
Instagram — https://www.instagram.com/motorized.systems/

Не имели возможности лично рассмотреть все вышеперечисленное?
Тогда смотрите фотографии и делитесь с друзьями, сделав репост.

Больше фото — https://vk.com/album-108587771_261096883 

Проект Дуюнова: Международная конференция. Москва 2019

16 февраля 2019 года в Москве прошло самое масштабное и первое международное мероприятие в истории проекта «Двигатели Дуюнова».

Более 500 участников посетили конференцию, чтобы познакомиться с создателями и разработчиками проекта и увидеть практическое применение технологии Дмитрия Дуюнова своими глазами.

Символично, что мероприятие прошло на территории конгресс-центра ОЭЗ «Технополис «Москва», ведь 15 февраля ООО»СовЭлМаш» официально стало резидентом ОЭЗ после подписания договора в рамках российского инвестиционного форума, прошедшего накануне. Эта новость стала ключевой на прошедшем мероприятии.

На конференции был представлен максимум разработок Дмитрия Дуюнова. Это:
— электровелосипеды «Escort» и «Версия» с мотор-колесами 318 габарита;
— электромобиль Renault Twizy с модернизированным по технологии «Славянка» двигателем;
— электродвигатели АДМ — классический и с обмоткой «Славянка» для возможности сравнения строения обоих
— двигатели DA-90S и DA-100S
— УШМ с двигателем Дуюнова
— первые элементы электродвигателей, созданные посредством оборудования «СовЭлМаш».

Благодаря партнерам проекта — компании Motorized Systems, импровизированный шоу-рум разработок пополнился такими экземплярами как:
— Pickman с электродвигателем DA-100S
— электровелосипед Sparta с мотор-колесом Дуюнова в новом стильном экстерьере
— электромотоцикл Cafe Racer с двигателем DA-100S

Спикерами конференции выступили:
— Сергей Семенов
— Павел Филиппов
— Евгений Дуюнов
— Павел Шадский
— ведущие партнеры проекта из разных стран мира — Индии, Италии, Франции, Литвы, Латвии, Польши, США, Беларуси, Казахстана.

Мероприятие проекта «Двигатели Дуюнова» по праву названо международным, ведь на нем присутствовали партнеры из 11 разных стран мира. Кроме того, гостями встречи стали представители прессы.

Конференция была заряжена на успех полезной информацией, отличными новостями, презентацией множества разработок по технологии Дмитрия Дуюнова и живым общением между собой инвесторов и партнеров. И если Вам не удалось присутствовать в этот раз, не упустите возможность сделать это в следующий раз!

Международная конференция в Москве | Иностранные партнеры

Международная конференция в Москве | Иностранные партнеры 

Крупное мероприятие проекта «Двигатели Дуюнова» по праву названо международным, ведь на нем присутствовали партнеры из 11 разных стран мира.

Партнеры из Индии преподнесли в подарок Евгению Дуюнову и Сергею Семенову национальные головные уборы, а также фирменную атрибутику.
Кумар Амрендра — один из представителей Индии, член правления ассоциации ученых и предпринимателей, а также давний знакомый Дмитрия Дуюнова, выступил спикером.
Важный момент: к 2032 году Индия переходит на электродвигатели в законодательном порядке, и шансы, что значительная часть двигателей будет создана именно по технологии Дуюнова, очень велики.

Партнеры из Италии также акцентировали внимание на эко-составляющей проекта.

О своем знакомстве с проектом рассказали Жиль Вебер — ведущий партнер из Франции, а также партнеры из Литвы, Латвии, Польши, США, Беларуси, Казахстана.

По разным обстоятельствам не смогли попасть на конференцию партнеры из Болгарии, Германии и других стран. Но обязательно приедут в следующий раз, ведь данной международное мероприятие — лишь отправная точка в череде будущих подобных встреч.

Больше фото — https://vk.com/album-108587771_261096883