Monthly Archives: Январь 2019

11 лет эксплуатации плазмореза «Горынычъ». Отзыв владельца

Одна из разработок Дмитрия Дуюнова и его партнеров, многофункциональный плазменный аппарат «Горынычъ», вот уже целое десятилетие уверенно держит свои позиции на рынке.

За это время плазморез претерпел ряд модификаций,чтобы прийти к наиболее оптимальному конструктиву, однако, и самые первые образцы ещё не собираются «на покой» и работают в полную мощность, как и 11 лет назад.

Совсем недавно мы рассказывали про один из первых образцов «Горыныча», поступивший в Зеленоград для проведения ремонтных работ. Воспользовавшись случаем, мы получили отзыв об аппарате от сына его владельца.
«Горынычъ» был куплен в далёком 2008 году. Наш собеседник рассказал, что конкурентов на тот момент у него просто не было, поэтому решение о покупке было принято сразу. Освоить «Горынычъ» не составило труда. А за 10 лет эксплуатации, его опробовали для всех существующих видов сварки.

Напомним, что приобрести плазморез «Горынычъ» или комплектующие к нему Вы можете на официальном сайте производителя, компании «Аспромт» — http://aspromt.ru/

Новый мотоцикл с DA-100S

Новый мотоцикл с DA-100S 

Виктор Арестов сообщил о новом мотоцикле с двигателем DA-100S, созданном совместно с компанией Hydrogen Power Train Co. LTD.

Пока максимальная скорость байка достигает 90 км/ч, хотя рассчитан он для скоростей до 160 км/ч.
Виктор поделился, что ожидает большую батарею, позволяющую отдавать более 8 кВт мощности. Дальность поездки планируют поднять до 250 км минимум.
Вес мотобайка — 140 кг без ездока.
Мотоцикл более экономичен, чем, например, был Cafe Racer, потому что обладает отличным накатом. Потребление при 20 км/ч — около 6-8А, при 30 км/ч — около 10 А, при 40 — около 15 А, при 50 км/ч — примерно 20А.

Позже Виктор расскажет подробнее о новом мотоцикле и покажет его «в деле». Следите за новостями.

Эволюция плазмореза «Горынычъ»

В мастерскую «СовЭлМаш» прибыл на сервисное обслуживание и ремонт плазморез «Горынычъ» из первой установочной партии.
Начальник опытно-экспериментального отдела Вадим Блинов детально рассмотрел один из первых образцов «Горыныча» 2008 года выпуска и рассказал о том, как менялся его внешний вид и внутреннее строение.

За почти 11 лет «Горынычъ» претерпел определенные изменения, которые, безусловно, пошли ему на пользу: обновилась внешняя панель плазмореза, заменили старые кнопки и разъемы, убрали светодиоды. Изменения коснулись и внутренней платы: в более ранних версиях «Горыныча» использовались трансформаторы, намотанные вручную, в последней версии — трансформаторы выполнены в другой, менее трудозатратной технике, они гораздо экономичнее и дешевле в производстве.
Вадим показал, как эволюционировал аппарат по «начинке» и внешнему виду, продемонстрировав промежуточный и конечный вариант исполнения его платы.

А в завершение видео, горелку для плазмореза подвергли не слабому краш-тесту, который он с достоинством выдержал.

Новое оборудование в «СовЭлМаш»: стол обмотчика

В «СовЭлМаш» поступило новое оборудование – стол обмотчика, предназначенный для намотки более мощных и крупногабаритных асинхронных электродвигателей. Чтобы можно было представить габариты двигателей, с которыми будет проходить работа, на станок установили два мотора — мощностью 3 и 2,2 кВт.

Александр Сударев рассказал и показал, как проходила приемка и установка оборудования.

Сотрудничество с Мotorized systems

Компания Motorized systems, более восьми лет выпускающая карбоновые электровелосипеды, и представленная на российском рынке уже более года — это новые партнеры проекта, получившие статус официальных представителей  ASPP Weihai.
Илья Горбунов, руководитель Мotorized systems в  России, рассказал на данный момент  в Московском шоу-руме компании представлены только вышеупомянутые электробайки, но, ближе к сезону ассортимент будет расширен и в шоу-рум привезут скутеры и тяжелые электромотоциклы.
Компания не только продает транспортные средства, но и обеспечивает полный цикл поддержки клиента от доставки до гарантийного обслуживания. На данный момент в столице открыто несколько сервисных центров.
Пока что все  транспортные средства компании оборудованы магнитными моторами, но вскоре произойдет переход на асинхронные моторы с обмотками типа «Славянка».
Нужно сказать, что уже весной любой желающий сможет протестировать и приобрести новые моторы DA-90S и DA-100S.
Сейчас  в офисе компании находится знаменитый электробайк Sparta с мотор-колесом Дуюнова, привезенный из Германии. Команда  Мotorized system занимается его доработкой. Уже в самом близком будущем, этот  байк можно будет протестировать на совместной площадке проекта «Двигатели Дуюнова» и Мotorized systems.

Действительно ли технология совмещенных обмоток «Славянка» работает?

Действительно ли технология совмещенных обмоток

Десятки компаний и индивидуальных предпринимателей-лицензиатов ООО «АСиПП» в России и не только подтверждают это востребованностью своей работы:

в Одессе — http://od-slavyanka.ru/ 

Новосибирске — http://servisnsk.ru/peremotka_electrodvigateley.htm (Сервисный центр компании ADL)

Нижнем Новгороде — http://www.metenergo.ru/ (группа компаний «Метэнерго»)

Санкт-Петербурге — http://www.spbec.ru/activity/innovation/ (ООО НПО «СПБЭК»)

Калужской области — http://kerz.su/nashi-tehnologii/metod-obmotok-slavyanka/ (ООО «Калужский электроремонтный завод»)

Информативная статья о компании «СПБЭК» — одной из лицензиатов «АСиПП» — https://clck.ru/F4gXs

Список официальных обмотчиков «Славянки» на русском языке — http://dvigatel.myfor.ru/viewtopic.php?f=21&t=411&sid=76b3530a0dc50c3ee34ecfb89d6a0bf0

16 февраля состоится международная конференция проекта «Двигатели Дуюнова»

16 февраля состоится международная конференция проекта

16 февраля 2019 года в Москве состоится первая в этом году масштабная международная конференция проекта «Двигатели Дуюнова»

Регистрация на мероприятие: https://docs.google.com/forms/d/1y4AKqws0VJ6plHqVaB224VYR6WM7HlWXs617Uy-E29g/edit 

Время: суббота, 16 февраля, в 13:00 московского времени, сбор гостей с 12:00 московского времени
Место: Москва, ст.м. Текстильщики, Волгоградский проспект, дом 42 корп. 5, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис «Москва»

На мероприятии Вы узнаете:
— о достижениях проекта на 7-ом этапа, позволивших ему перешагнуть через 8-ой инвестиционный этап
— о планах проекта на 9 этап развития
— о целях компании на 2019 год
— ответы на вопросы участников конференции

Представим максимум из разработок Дмитрия Александровича Дуюнова и его команды, а именно:
— электровелосипед Sparta с мотор-колесом Дуюнова 318 габарита
— электромобиль Pickman с двигателем DA-100S
— электромотоцикл Cafe Racer с двигателем DA-100S
— асинхронные электродвигатели DA-90S и DA-100S, созданные по технологии Дуюнова
— пластины пакета для мотор-колес, вырезанные при помощи собственного лазерного оборудования
— авторский справочник Дуюнова по совмещённым обмоткам

Посетите конференцию чтобы:
— увидеть разработки Дмитрия Александровича Дуюнова
— получить самую актуальную информацию о компании
— встретиться с первыми лицами и партнерами проекта с возможностью задать интересующие вопросы
— познакомиться с командой разработчиков
— познакомиться с инвесторами и партнерами проекта
— приобрести новые деловые знакомства и найти единомышленников

Спикеры:
— Представители команды разработчиков
— Команда, привлекающая инвестиции в проект
— Активные инвесторы и партнеры проекта

Не забывайте, чтобы принять участие в конференции Вам необходимо пройти обязательную регистрацию по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1y4AKqws0VJ6plHqVaB224VYR6WM7HlWXs617Uy-E29g/edit 

Количество мест для участников ограничено, а по опыту предыдущих встреч, желающих принять участие в конференции всегда оказывается больше. Поэтому, не откладывайте регистрацию на потом, чтобы наверняка попасть на мероприятие!

Непременно приглашайте к участию своих друзей, коллег и всех, кто так же как и Вы сможет воодушевиться идей перспективного проекта и стать его частью!

Лаборатория «СовЭлМаш»: снятие характеристик двигателей DA-100S

Помимо электровелосипеда Sparta c мотор-колесом, партнеры проекта из Motorized systems привезли от Виктора Арестова в испытательную лабораторию «СовЭлМаш» опытную партию асинхронных двигателей DA-100S, модернизированных по технологии Дуюнова. Двигатели предоставлены для проведения специальных тестов и снятия характеристик.

По результатам тестов будет выбран наиболее эффективный вариант компоновки двигателя, который далее и будет запущен в серийное производство.

После поступления двигателей в серийное производство будут объявлены технические характеристики двигателя. Характеристики, представленные в текущем видео являются предварительными.

Тестирование моторов со «Славянкой» в Дюссельдорфском университете

 Тестирование моторов со

Продолжаем тему тестов с модифицированными моторами, проводимых Виктором Арестовым с 2013 года.
Два испытания проводились в Дюссельдорфском университете.
Первое испытание мотора 5 кВт проходило по заказу концерна CG Global. По недопониманию, мотор был перемотан на 690 В, при том, что тестирующее оборудование было ограничено 400 В. Дополнив его трансформатором, напряжение подняли до 500 В и провели тестирование.
Оригинальный мотор не измеряли, ориентировались на заводские характеристики.
Славянка продемонстрировала падение КПД после 40 % нагрузки.
После увиденных результатов теста на 500 В, было решено провести сравнительное тестирование оригинального и модифицированного 7,5 кВт моторов.
Сначала протестировали оригинал, затем оригинал, перемотанный на «Славянку».

Там же в Дюссельдорфском университете через год, по заказу компании SPBEC, был проведен тест двух моторов Siemens, дабы убедиться, что они также подвержены улучшению.

Помимо тестов в Болонском и Дюссельдорфском университетах, в Германии проведен сравнительный тест моторов 200 Вт для пищевой промышленности, о котором мы уже писали ранее.
Заказчик этого исследования констатировал замеченные ранее перегрев и заклинивание моторов при прессовке.
Стояла задача модернизировать два мотора, при помощи «Славянки»: один мотор сделать с той же мощностью, но меньшим током, второй – намотать на повышенную мощность.
После итоговых тестов, заказчик остановил выбор на моторе с повышенной мощностью, который далее работал без нареканий.
Протоколы с результатами проведенных тестов смотрите по ссылке — https://drive.google.com/open?id=1rjDvqU6SigjxEWOYczc0HJv3P9DpGkgb 

Проведенные тесты продемонстрировали значительное улучшение вращающего момента и КПД моторов со «Славянкой», в особенности при низких нагрузках и при нагрузках, превышающих номинальное значение. Моторы со «Славянкой» выдерживают практически двойные нагрузки.

Первоисточник информации о проведенных Виктором Арестовым тестах на форуме «Электротранспорт.ру» Вы найдете по ссылке — https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=43516.msg1057279#msg1057279 

Тестирование моторов со «Славянкой» в Болонском университете

Тестирование моторов со «Славянкой» в Болонском университете

Виктор Арестов провел более десятка различных тестов с модифицированными моторами с 2013 года в университетах (и при участии университетов) Германии и Италии, а также на различных предприятиях и заводах-производителях. Также тесты проводились в Китае.
По большинству из испытаний были подписаны соглашения о конфиденциальности, но некоторые доступны к публикации.

Тест в Болонском университете (Италия) был направлен на сравнение моторов для электробагги TGS и мотора со «Славянкой».
Предоставленный заказчиком мотор разрабатывался под руководством Claudio Rossi в течение трех лет, специально для Fiat, для использования в электроприводах. Мотор весом 54 кг, 104 Вольта 350 А с медным ротором, габарит – 132 (сравнимо с промышленным на 7,5 кВт).
Для сравнения был взят небольшой двигатель AEG 100L весом 27 кг, с размерами ротора меньше итальянского (по промышленным меркам габарит 100й), перемотанный на «Славянку».
Графики с результатами теста оригинального мотора, а также сравнительные графики испытаний модифицированного AEG-мотора 100-го габарита и университетского с медным ротором Вы найдете по ссылке — https://drive.google.com/open?id=1FdYjwttCnmAbQOHp8B7BMcBo2tIUYIeU

Модифицированный посредством «Славянки» промышленный мотор 3 кВт (с алюминиевым промышленным ротором и статором, без охлаждения) имел 11 кВт номинальной мощности и максимальной мощностью 19 кВт и демонстрировал 88 %, но в сравнительном испытании уступил оригиналу на 1кВт. Кроме того, не достиг 130 Нм, дав стабильные 104 нМ Но, при стартовых токах, модифицированный мотор превосходил болонский.

Важно помнить, что сравнивали с оригиналом всего лишь 3 кВт промышленный и достаточно дешевый мотор, модифицированный на «Славянку», который, по сути, достиг показаний оригинального мотора специальной трехлетней разработки, при весе в два раза меньше оригинала.
Если бы для испытаний был взят и модифицирован более мощный мотор (скажем, на 4 кВт), результаты были бы более эффектными для обывателя. Но специалистам и так понятно, что результаты испытаний более чем показательны в подтверждении эффективности «Славянки».

Ссылка на описание исследования в Болонском университете на форуме “Электротранспорт.ру» на русском языке — https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=43516.msg1057279#msg1057279