Monthly Archives: Декабрь 2018

Получено Решение о вступлении в ОЭЗ

Получено Решение о вступлении в ОЭЗ

17 декабря 2018 года компания «СовЭлМаш» утверждена к вступлению в особую экономическую зону (ОЭЗ) «Технополис «Москва» на площадку «Алабушево».

Получено документальное подтверждение — Выписка из протокола № 21 заседания Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности.

Документ доступен к изучению по ссылке — https://drive.google.com/file/d/1HvbZWFdYMBydRMWkD12-vx7Y4MdBVeOf/view?usp=sharing

Виктор Арестов отвечает на вопросы. Часть 2

Во второй части своего интервью Виктор Арестов рассказал о том:
— как технологии «Славянка» удалось закрепиться в Китае и получить поддержку правительства Вэйхай;
— каких успехов удалось достичь в рамках испытаний и серийного производства двигателей DA-90S;
— каковы последние новости в рамках активного сотрудничества с Denzel в Китае;
— как началось сотрудничество с партнерами из Мексики.

Виктор Арестов отвечает на вопросы. Часть 1

Виктор Арестов — генеральный директор компании ASPP (Weihai) Technology Co Ltd., официальный лицензиат «АСиПП», который уже более 7 лет активно внедряет и популяризирует технологию Дуюнова за рубежом.

Активная деятельность Виктора принесла немало результатов, среди которых, запуск серийного производства двигателей по технологии Дуюнова в Китае, совместно с компанией Denzel.

Мы подготовили интервью, в котором Виктор подробно ответил на популярные вопросы о том:
— Почему его выбор пал именно на асинхронные электродвигатели, а также, в чем их отличие от BLDC-двигателей?
— Почему было принято решение наладить производство именно в Китае?

Очередное упоминание о технологии Дуюнова в Китае

Очередное упоминание о технологии Дуюнова в Китае 

В администрации Вэйхай прошло заседание, на повестке дня которого рассмотрены вопросы улучшения работы проектов инновационного парка Вэйхай и выделения финансовой поддержки перспективным и полезным для экономики и экологии городского округа компаниям.

Заседание вел Генеральный Секретарь окружного комитета Чжан Хунюй.
Среди прочих вопросов, много внимания было уделено проекту «АСиПП».

Не исключено, что проекту будут выделены государственные средства в качестве субсидий в следующем году.

Один из источников информации о прошедшем мероприятии на китайском языке — https://mp.weixin.qq.com/s/JiXN0EKVg_-tbf9Khg8Z6g

Что такое особая экономическая зона и почему вступление в нее так важно для проекта?

Что такое особая экономическая зона и почему вступление в нее так важно для проекта?

Особая экономическая зона (ОЭЗ) — это некая ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории государства, являющаяся средоточием инновационных и высокотехнологичных производств.

Основной целью создания таких зон является решение задач социально-экономического развития государства, отдельных регионов или отраслей. Опыт создания ОЭЗ зарубежный. На территории России они начали появляться в 2005 году и сегодня их уже более двух десятков. Для создания инженерно-конструкторского бюро, проект «Двигатели Дуюнова» нацелился на вступление в ОЭЗ «Технополис «Москва» (площадка «Алабушево»).

Почему? Технополис «Москва» предоставляет своим резидентам массу преимуществ, позволяющих максимально быстро и экономически выгодно запустить инновационное предприятие:

— большие энергетические и инженерные мощности

— наличие специализированного таможенного поста, логистического центра, складских помещений, удобной транспортной развязки

— административные, финансовые и налоговые льготы

— упрощенный порядок взаимодействия с государственными учреждениями.

Командой проекта была проделана огромная поэтапная работа, которая, практически полностью, оставалась за кадром.

Этапы, которые преодолел проект на пути к вхождению в ОЭЗ:

1. Согласование участка.

2. Подготовка документации (экономическое моделирование, предпроектное техническое задание, проектная документация административно производственного комплекса, заявка).

3. Подписание соглашения с крупной финансовой компанией о дофинансировании в случае необходимости.

Заcедания комиссии ОЭЗ, по независящим от нас причинам, переносились несколько раз. Но 17 декабря 2018 года проект Дуюнова, наконец, был утвержден к вступлению в ОЭЗ. Сейчас идет подготовка документации, итогом которой станет подписание договора.

Мы еще раз поздравляем с этим событием всех инвесторов и партнеров проекта! Сейчас команда проводит ряд подготовительных работ к следующему ключевому этапу развития проекта — строительству инженерно-конструкторского бюро.

Проект «Двигатели Дуюнова» утвержден к вступлению в особую экономическую зону!

 Проект

Вчера, 17 декабря, состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросу получения компанией «СовЭлМаш» резидентства особой экономической зоны.
После долгих месяцев ожидания, проект «Двигатели Дуюнова» прошел все необходимые согласования и был утвержден на вступление в особую экономическую зону «Технополис «Москва» на площадку «Алабушево».

Сейчас проходит этап оформления протоколов и сопутствующих бумаг.
На основании этого, есть необходимость актуализировать проект с учетом принятых решений, провести корректировку графика выполнения работ, с учетом которого будет производится и корректировка смет.
После предоставления всех актуализированных документов с «СовЭлМаш» будет заключен договор. С момента подписания этого договора, проект Дуюнова становится резидентом ОЭЗ!

Команда уже приступила к необходимым действиям по площадке будущего инженерно-конструкторского предприятия: запрошены коммерческие предложения у нескольких застройщиков. На основании предложения, которое станет оптимальным для проекта, будет разработан архитектурный план и выполнена проектная документация на строительство.
Уже даны распоряжения о приобретении временных переносных сооружений — бытовок для строительной площадки, скоро приcтупим к подготовке зоны для застройки будущего конструкторского бюро.

Это большой и очень долгожданный шаг проекта вперед, позволяющий снять всевозможные сомнения о его реализации.
Поздравляем всех участников проекта!
Если Вы еще не в проекте, сейчас самое время войти в него! Кстати, воспользовавшись выгодным акционным предложением.
Подробности об акции — https://clck.ru/EvQTS 

«Лаборатория У»: будущее за совмещенными обмотками «Славянка»

Технология, разработанная Дмитрием Дуюновым, завоевывает интерес все большего числа людей.  И будь то опытный обмотчик, инженер, велолюбитель или начинающий специалист — каждый хочет увидеть «Славянку» в деле, опробовать и изучить эту уникальную схему совмещённых обмоток.

«Лаборатория У» провела небольшое исследование, чтобы увидеть на практике преимущества технологии, а именно, откуда берутся дополнительные 40 % экономии электроэнергии.

Новое появление Zetta

Новое появление Zetta 

На V международном форуме «Город Будущего» в Тольятти представили Zetta «Сити Модуль-2».

В сети появилась информация о том, что вероятно АвтоВАЗ запустит отечественный электрокар Zetta в серийное производство в 2021 году, но пока эта информация не подтверждена.
Впервые электромобиль появился в октябре 2017 года, а представлен широкой публике в июле текущего года на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге. Тогда он не выдержал критики по поводу дизайна внешнего вида.
На Тольяттинском форуме ситикар появился в обновленном дизайне не только экстерьера, но и салона автомобиля.

Напомним, Zetta — это электромобиль с четырьмя мотор-колесами, разработанными в Зеленограде командой Дмитрия Александровича Дуюнова.
Подробнее о нем Вы можете узнать из наших новостей, в частности, из интервью Евгения Дуюнова — https://www.youtube.com/watch?v=z0RYgIYIzOc&t=3s

Максимальная мощность одного мотор-колеса равна 18,1 кВт. Максимальный крутящий момент — 200 Нм. Совместно моторы способны развить 72,4 кВт мощности (98 л.с.) и 800 Нм крутящего момента.
Электрокар оснащен литий-ионными батареями емкостью в 10 кВт*ч, запаса энергии которых хватит, чтобы проехать 200 км на одном заряде.

Для реализации такого масштабного проекта требуются немалые инвестиции, поэтому говорить о точной дате начала производства пока преждевременно. Но, не исключено, что усовершенствованный Zetta привлечет к себе много внимания, а, следовательно и средства на выпуск первой серии электромобилей.

Ссылка на один из источников новости: https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/707112/ 

Рабочие будни проекта: как обрабатываются данные по испытанию двигателей?

После снятия характеристик двигателей, в лаборатории «СовЭлМаш» начинается кропотливая работа по обработке полученных результатов.
Об этом процессе рассказал Игорь Корхов.

Получив массив данных, их загружают в специальную программу. В данном случае, идёт работа с характеристиками, полученными после тестов классического двигателя и двигателя со «Славянкой». Идёт сравнение графиков, трактуются результаты, проводятся эксперименты по выявлению наиболее удачных показателей.Вся эта деятельность, как правило, остаётся за кадром, но сегодня мы наглядно показываем часть этого процесса.

Denzel Tour с двигателем Дуюнова

Компания Denzel представила электробайк Denzel Tour с асинхронным двигателем DA100S, созданным по технологии Дмитрия Дуюнова. Электробайк сочетает в себе внешние данные, присущие крупным туристическим мотоциклам, при более низкой, чем у них, снаряженной массе и цене. Мотор DA-100S разгоняет байк до 90 км/ч. Батарея в стоке 72v60ah, опционально доступна и другая версия батареи 72v120ah, позволяющая увеличить запас хода до 200 км-250 км на одном заряде.Все подробности на странице Denzel — https://vk.com/denzel_electric_bike